Eingelegte Schlehe

Ein Rezept mit Schlehe

Schlehdorn wurde im Verlauf der Jahrhunderte auf vielseitige Arten und Weisen verwendet. Im Mittelalter wurde die Rinde von den Zweigen entfernt und mehrere Tage in Wasser eingelegt. Die daraus gewonnene rote Farbe wurde als Tinte oder zur besseren Haltbarkeit von Lebensmitteln eingesetzt. Heute ist der Schlehdorn aufgrund seiner positiven Eigenschaften und seiner leicht bitteren Note bekannt: Denn die weissen Blüten, die bläulichen Beeren als auch die Rinde gelten als harntreibend und entzündungshemmend.

Brennnessel-Focaccia
Brennnessel-Focaccia
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Hexenküche erzählt euch Natalia Napora von Brennnessel-Foccacia

Der Technikumkiosk
Der Technikumkiosk
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Goûtgoût stöbert Colin Kofmel diesmal durch Zeitschriften, Lösli … und Pasta!

Wilder Wein
Wilder Wein
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (Alter Ego von Jenn Unfug) wilden Wein zu machen.