Flieder-Essig

Ein Rezept mit Fliederblühten.

Flieder, der von Mai bis Juni blüht, eignet sich nicht nur als Schnittblume, sondern auch als Heilmittel oder kulinarische Zutat. Während er als natürliches Medikament gegen Fieber und Verdauungsprobleme eingesetzt werden kann, sorgt sein intensives und bitteres Aroma für eine spannende Geschmacksnote. So kann mit Fliederblüten versetzter Essig zusammen mit etwas Zitronensaft beispielsweise als Marinade für Crevetten oder Poulet verwendet werden. In der Natur bewahrt die Bitterkeit der Pflanze sie übrigens davor, von Tieren gefressen zu werden.

Wilder Wein
Wilder Wein
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (Alter Ego von Jenn Unfug) wilden Wein zu machen.

Die Bachbunge
Die Bachbunge
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Hexenküche empfiehlt euch Natalia Napora einen Bachbungen-Smoothie.

Bazar
Bazar
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Goûtgoût empfiehlt euch Colin Kofmel ein Besuch in den «Bazaren» Winterthurs.

Salzfermentation
Salzfermentation
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (das Alter-Ego von Jenn Unfug) Salzfermentation auszuprobieren.