Morchel-Waldbeer-Tagliatelle

Ein Rezept mit Morcheln und Waldbeeren.

Die Speise-Morchel (Morchella esculenta) gehört zur Gattung der Schlauchpilze. Sie entwickelt sich im Frühjahr und zeichnet sich durch ihren wabigen Hut aus, der sie von der giftigen Frühjahrslorchel unterscheidet. Morcheln können an der Sonne oder im Rauch über einem Feuer getrocknet werden. Letzteres geht zwar schneller, kann jedoch einen rauchigen Geschmack hinterlassen, was die Qualität der Pilze verringert.

Wilder Wein
Wilder Wein
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (Alter Ego von Jenn Unfug) wilden Wein zu machen.

Die Bachbunge
Die Bachbunge
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Hexenküche empfiehlt euch Natalia Napora einen Bachbungen-Smoothie.

Bazar
Bazar
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Goûtgoût empfiehlt euch Colin Kofmel ein Besuch in den «Bazaren» Winterthurs.

Salzfermentation
Salzfermentation
Rezepte

In der Kulinarium-Rubrik Bakterienzusammenkunft empfiehlt euch Teigler Durden (das Alter-Ego von Jenn Unfug) Salzfermentation auszuprobieren.